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Esparguete Alla Carbonara com Frango

Ingredientes:

4 peitos de frango sem pele e osso
100 g de bacon aos quadradinhos
1/2 chávena de pinhões
300 g de tagliatelle
4 ovos
1/2 chávena de natas
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão seco
3 dentes de alho picadinhos
Salsa picada para guarnecer
Manteiga extra q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Numa caçarola de saltear, derreta as dus colheres de manteiga. Junte as tiras de frango e salteie-as, mexendo em lume forte até se tornarem opacas (cerca de 5 minutos). Retire-as para um prato e conserve-as quentes.
Nesta mesma caçarola, junte 1/2 colher de manteiga e os pinhões. Deixe-os tostar ligeiramente, durante cerca de 3 minutos. Retire-os também para o prato com o frango.
Ainda na mesma caçarola, deite o bacon e, depois de aumentar o lume, salteie-o até ficar dourado (cerca de 7 minutos). Retire-o e coloque-o juntamente com o frango e os pinhões. Reserve a caçarola com a gordura.
Entretanto, ferva água para a massa e coza-a até ficar al dente. Depois escorra.
Enquanto a massa está a cozer, misture os ovos, o queijo ralado, as natas, a salsa, o manjericão e o alho. Bata tudo para ficarem bem ligados. Na caçarola deite mais manteiga de maneira a obter cerca de 4 colheres (sopa) de gordura. Depois de aquecer bem, apague o lume. Adicione-lhe a massa bem escorrida, o frango, os pinhões, o sal e a pimenta, e envolva tudo na gordura. Junte-lhe a mistura de ovos e, usando dois garfos, mexa tudo delicadamente.
Se for necessário, volte a aquecer tudo em lume médio, sem deixar ferver. Sirva de imediato.

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