
Ingredientes:

Para a massa:
300g de farinha
70dl de água
130g de margarina
1 colher (chá) sal
Para o recheio:
1 lata de cogumelos
250g de espinafres
500ml de leite
80g de margarina
60g de farinha
150g de queijo ralado
4 ovos
1 pacote de natas
1 colher (chá) sal
Pimenta branca e noz moscada q.b.


Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem até ficar uma massa homogénea.
Preparação do recheio: Numa frigideira, saltear os cogumelos com um pouco de sal, alho e coentros em pó, ou outros temperos a gosto. Adicionar os espinafres rectificando o tempero. Reservar.
Numa panela, em lume brando, derreter a margarina, adicionar a farinha e o leite quente mexendo continuamente até levantar fervura. Adicionar o sal e os temperos a gosto. Deixar ferver durante cerca de 10 minutos, mexendo para não encaroçar. Quando o bechamel estiver pronto, retirar do lume e incorporar o queijo ralado. Adicionar os ovos e mexer bem. Incorporar as natas mexendo devagar. Adicionar à mistura o preparado de cogumelos e espinafres.
Forre a tarteira previamente untada com a massa e pique-a. Espalhe a mistura por cima. Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário