Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Pasteis de Nata

Ingredientes:

300 g de farinha
250 g de margarina para folhados
Sal e água q.b.
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Tempo de preparação: 1.30m
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe espalhe sobre ela 1 das porções da margarina e enrole como 1 tapete. Repita esta operação mais 2 vezes até se esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 m. Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espessura e depois coloque cada fatia sobre 1 forma lisa própria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda. Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio e cada forma. Leve as formas ao forno até os pasteis ficarem cozidos e tostados. Mais ou menos 25 minutos de cozedura.

Observações:
Há quem aprecie come-los com açúcar em pó e canela.

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.