
4 pêssegos
300 g de framboesas
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
375 g de açúcar
1 vagem de baunilha
5 dl de água
4 bolas de gelado de baunilha
1 raminho de hortelã-pimenta


Descasque os pêssegos, abra-as ao meio e retire-lhes o caroço sem danificar a polpa. Misture as framboesas com o açúcar em pó e reduza a puré com a ajuda da varinha-mágica. Passe por um passador de rede e elimine as sementes. Reserve o puré. À parte, misture o açúcar com a vagem de baunilha e a água. Leve ao lume brando e mexa com uma vara de arames até o açúcar se dissolver por completo. Adicione os pedaços de pêssego e envolva muito bem. Cozinhe lentamente por 5 minutos e retire-os com uma escumadeira. Deixe arrefecer. Coloque duas metades numa taça e, ao centro, uma bola de gelado. Regue com o puré de framboesas e sirva decorados com folhinhas de hortelã.


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