4 costeletas de porco
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e ervas aromáticas q.b.
1/2 l de vinho branco
1/2 laranja em casca
3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
Preparação:
Preparação das costeletas: Temperam-se as costeletas com sal e ervas aromáticas do lado que vai ficar para baixo na frigideira e deixa-se temperar durante 15 minutos, aproximadamente.
Numa frigideira anti-aderente coloca-se o azeite e a manteiga e deixa-se aquecer bem. Coloca-se as costeletas com a parte temperada para baixo e tempera-se a parte de cima. Deixa-se cozinhar de 3/5 minutos de cada lado. Adiciona-se uma chávena de café mal cheia de vinho aromatizado e deixa-se apurar ligeiramente.
Serve-se a gosto, de preferência com arroz de tomate e salteado de legumes.
Preparação do vinho aromatizado: Na garrafa do vinho, juntam-se a casca da laranja e o açúcar amarelo. Mexe-se bem, após o que se deve colocar a garrafa no frio. Serve para temperar e como aperitivo.
Especial dietas
0 comentários:
Enviar um comentário