Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Costeletas de Porco com Couve e Massa Chinesa

Ingredientes:

1 embalagem de massa chinesa (170 a 250g)
3 colheres de molho de soja
2 colheres de vinagre de arroz
2 colheres de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de sésamo torrado
1/4 a 1/2 colher de chá de pimenta-vermelha moída
2 colheres de óleo vegetal
4 costeletas de porco desossadas (170 a 200g cada)
Sal grosso e massa de pimentão q.b.
1 kg de couve chinesa bem lavada e cortada transversalmente em tiras finas (+/- 2,5cm)
4 cebolinhos
4 dentes de alho em fatias finas
1 pouco de gengibre fresco, descascado e picado


Preparação:

Mergulhe a massa chinesa num recipiente de água quente até ficar macia (10 a 15 minutos). Escorra e retire.
Numa tigela pequena, junte o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o óleo de sésamo e a pimenta-vermelha. Bata até ficar consistente e reserve.
Coloque o óleo vegetal numa frigideira grande em lume médio-alto. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta, coloque-as na frigideira e cozinhe-as até ficarem douradas (de 3 a 4 minutos de cada lado). Retire as costeletas da frigideira, coloque-as numa travessa, cubra-as com papel alumínio e reserve-as.
Na frigideira adicione a couve chinesa, a parte branca do cebolinho, o alho e o gengibre. Tape e deixe cozinhar de 4 a 5 minutos. Adicione a massa chinesa e o molho que reservou, envolvendo suavemente durante 2 a 3 minutos, até a massa aquecer.
Fatie finamente as costeletas de porco, coloque-as em cima da massa e salpique com a parte verde do cebolinho.

Especial dietas

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.