4 costeletas de porco, grossas, com pé
300 g de batata
Sal e noz-moscada q.b.
Pimenta branca em grão
2 dentes de alho
Limão e manteiga
Leite q.b.
Salada para acompanhar
Azeite q.b.
Preparação:
1.Retire bem toda a gordura das costeletas de porco e abra-as em duas folhas até ao osso, mas sem separar as duas partes. Tempere depois com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão-.
2.Lave e coza as batatas com a casca. Pele-as e reduze-as a puré. Em seguida, misture com uma colher de sopa de manteiga, um pouco de sal e de pimenta branca e raspas de noz-moscada. Se necessário, junte um pouco de leite.
3.Recheie as costeletas com a mistura de puré já confeccionada e feche bem a abertura de carne utilizando palitos de madeira.
4.Cubra o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite e junte 1 colher de sopa de manteiga e os alhos cortados. Deixe aquecer e frite as costeletas de porco em lume brando até ficarem bem cozinhadas. Depois, retire os palitos e sirva as costeletas acompanhadas de salada ou legumes.
Observações:
Quantidade para 4 pessoas.
Especial dietas
0 comentários:
Enviar um comentário