Entrecosto
Alhos
Colorau
Massa de pimentão
Vinho branco
Louro
Sal e picante q.b.
1 chávena de arroz
Preparação:
Tempere com antecedência algumas tiras de entrecosto (na quantidade desejada) utilizando: sal, massa de pimentão, alhos picados, picante, louro, vinho branco e sal.
Depois, coloque a carne em palitos de espetadas e reserve.
Prepare o arroz de alguidar: Utilize 1 chávena de arroz para medida. Coloque o arroz no alguidar e ferva 2 medidas e meia de água com sal. Deite a ferver dentro do alguidar.
Coloque os palitos com a carne sobre o alguidar e leve ao forno.
O forno deve estar previamente aquecido.
Observações:
Quando me ofereceram o alguidar em barro para fazer arroz gostei mas fiquei a olhar para aquele objecto e pensei que nunca ia utilizar! Enganei-me! É fácil de fazer e ficamos com um prato diferente! O arroz fica sequinho e o tempero da carne que pinga enquanto assa dá-lhe um sabor bastante agradável. Durante a cozedura, se o arroz secar demasiado junte um pouco de água a ferver.
Especial dietas
0 comentários:
Enviar um comentário