Peixe
Cebola
1 kg tomate
Azeite
Margarina
Pimenta branca
Salsa
Vinho branco
Pão de forma
Sal
Preparação:
Põe-se o peixe, às postas ou em bocados grandes, numa caçarola juntamente com bastante cebola às rodelas, tomate, uma boa porção de azeite, margarina, pimenta branca, salsa, um copo de vinho branco e sal. Abafa-se e põe-se ao lume. Quando se vir que o peixe está cozinhado, tira-se para o lado e retira-se, cuidadosamente, o peixe. O molho passa-se pelo passe-vite. Se o molho for pouco, acrescenta-se mais água para aumentar a calda. O pão de forma corta-se o mais fino possível, tirando-se a côdea direitinha, com uma faca. Num pirex, põe-se uma camada de pão, por cima uma camada de peixe, depois outra camada de pão. Por cima deita-se o molho ou calda, que tem de ser bastante para o pão ficar bem embebido. Faz-se um creme, ou branco ou com gemas. Cobre-se tudo com o creme, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno.
Observações:
Caso se queria, enfeita-se com quadradinhos de pão (côdea) e camarões.
PlayStation 3


0 comentários:
Enviar um comentário