Ingredientes:
6 dl. de leite
90 gr. de chocolate branco em tablete
8 folhas de gelatina incolor
4 gemas
200 gr. de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
3 dl. de natas
25 gr. de pinhões
Óleo, canela em pó e raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Ferva o leite com o chocolate partido em pedaços e mexa até este ficar derretido. Reserve.
Demolhe a gelatina em água fria.
Misture as gemas com o açúcar, adicione a maizena e verta o leite, já frio, em fio. Leve de novo ao lume e deixe engrossar um pouco, mexendo continuamente. Retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida. Mexa bem, até a dissolver.
Bata as natas, firmemente, e envolva-as no preparado anterior.
Unte com óleo uma forma canelada e verta-lhe a massa. Leve ao frigorífico durante cerca de oito horas, até ficar bem sólido.
Na hora de servir, desenforme e polvilhe com canela. Decore com as raspas de chocolate e os pinhões.
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