Ingredientes:
6 a 8 maçãs
150g de manteiga
250g de açúcar (200 g açúcar branco + 50 g açúcar amarelo)
250g de farinha
4 ovos grandes
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Para polvilhar: açúcar amarelo q.b.
Para pincelar: geleia de marmelo q.b.
Preparação:
Descasque as maçãs e lamine-as. Reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Derreta a margarina e junte. Misture a farinha com o fermento e junte ao preparado. Bata um pouco. Junte o leite e bata novamente. Bata as claras em castelo e envolva-as.
Num tabuleiro, untado e polvilhado, coloque a maçã cortada e depois a massa. Vai parecer pouca massa para tanta maçã... mas é mesmo assim! Tente envolver a maçã em massa... mas vai parecer sempre demasiada maçã! :)
Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao forno, entre 180 a 200ºC. Coze em cerca de 30 minutos mas verifique sempre com um palito.
Desenforme quente. Pincele imediatamente com geleia de marmelo!
Observações:
A canela combina lindamente com este bolo... pode juntar-se na quantidade desejada. Este não levou canela, para variar um pouco!
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