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Arroz de Marisco picante

Ingredientes:

250grs arroz agulha
2 coxas de galinha (sem pele e ossos, aos cubos)
2 mãos cheias de mistura de marisco congelado (o que eu escolhi tinha: camarões, mexilhões, lulas e amêijoas)
2 dentes de alho (picados)
1 cebola (cortada aos pedaços)
1 mão cheia de pimentos misturados congelados (ou, em alternativa, um pimento vermelho cortado aos pedaços)
1 malagueta vermelha (picada)
1 tampa de vodka
1 colher (sopa) de açafrão das índias
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate (diluído com um pouco de água)
Um pouco de azeite + sal e pimenta preta + 2 folhas de louro


Preparação:

Coloque um tacho ao lume com água a ferver e um pouco de sal. Adicione o arroz e deixe cozer durante cerca de 10/12 minutos.
Entretanto, ponha uma frigideira funda ou um wok ao lume com um pouco de azeite. Adicione a cebola, o alho, os pimentos, a malagueta, o louro e o sal e pimenta. Deixe a cozinharem até começarem a ficar dourados. Junte então a galinha, o açafrão e a vodka. Adicione o concentrado de tomate e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, altura em que deve adicionar o marisco. Deixe ao lume por mais 3/4 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, escorra-o num passador e passe-o por água a ferver para remover o excesso de goma. Misture-o então com o molho e deixe repousar dois minutos para absorver os sabores todos.
Sirva com um pouco de coentros.

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