Ingredientes:
Para o bolo:
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
8 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo (usei 3/4 da chávena... é suficiente)
1 pitada de sal
1/2 chávena de água
1 colher (chá) de fermento
Para a cobertura:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate
Preparação:
Bolo: Derreta o chocolate com as natas no microondas (1 minuto e meio) ou em banho-maria. Reserve.
Junte os ovos com o açúcar e mexa muito bem. Depois junte todos os ingredientes (inclua as natas e o chocolate derretido), excepto a farinha, e bata. No final, junte a farinha e volte a bater.
Unte e polvilhe uma forma (resulta melhor num tabuleiro). Coze em forno médio durante cerca de 40 minutos.
Preparação da cobertura: Derreta a tablete de chocolate com as natas no microondas (1 minuto e meio) ou em banho-maria. Envolva bem os dois ingredientes e deite sobre o bolo.
Pode decorar com fruta, amêndoa laminada, nozes, etc.
Observações:
Para derreter o chocolate com as natas, coloco numa tacinha partido em pedaços, cubro com as natas e levo por 1 minuto ao microondas em potência máxima. Depois retiro, mexo com um garfo e volto a colocar mais meio minuto. Depois retiro e mexo vigorosamente com um garfo até os dois ingredientes estarem completamente envolvidos.
272 fichas cheias de boas ideias para preparar deliciosas sobremesas
0 comentários:
Enviar um comentário