Ingredientes:
200 g de chocolate preto para culinária
200 g de manteiga com sal
200 g de açúcar em pó
40 g de farinha
4 ovos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma forma redonda com papel vegetal (ou untar com manteiga). Reservar.
Partir o chocolate em quadrados e levar a derreter juntamente com a manteiga no microondas, mexer muito bem.
Incorporar o açúcar em pó ao chocolate, batendo com uma vara de arames. Juntar os ovos, um por um, batendo entre cada adição. Adicionar a farinha e misturar muito bem.
Verter a massa para dentro da forma e levar ao forno por 25 minutos. Findo este tempo, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de desenformar e fatiar. Polvilhe com açúcar em pó.
Servir o bolo ligeiramente morno ou frio. Se quiser pode servir com uma bola de gelado.
272 fichas cheias de boas ideias para preparar deliciosas sobremesas
0 comentários:
Enviar um comentário