Ingredientes:
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
4 cenouras grandes raladas
1 pacote de amêndoa aos pedaços
2 laranjas grandes
200g de farinha
2 colheres de óleo
150g de açúcar
1 colher (sopa) de canela moída
6 ovos
Fermento em pó q.b.
1 pacote de amêndoa aos pedaços
2 laranjas grandes
200g de farinha
2 colheres de óleo
150g de açúcar
1 colher (sopa) de canela moída
6 ovos
Fermento em pó q.b.
Preparação:
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
Num taça larga, junte as cenouras raladas, a amêndoa aos pedaços, a canela e o sumo das laranjas. Mexa tudo muito bem. De seguida, junte a farinha e os ovos, alternando entre eles. Acrescente então o açúcar, o óleo e o fermento. Bata tudo muito bem e leve ao forno, em duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e farinha. Eu usei uma forma maior e outra um pouco mais pequena de forma a obter o formato do bolo, como a imagem mostra. Deixe cozer, a 160ºC, por cerca de 45 minutos.
Decoração do bolo: Usei muito icing branco para fazer as duas plataformas do bolo, para além das gomas em forma de coração, bolas de prata, smarties, gomas de diferentes cores e missangas cor-de-rosa.
Como se tratava de um bolo de aniversário para uma menina, quis fazer algo diferente, cheio de cor e bastante enfeitado.
Decoração do bolo: Usei muito icing branco para fazer as duas plataformas do bolo, para além das gomas em forma de coração, bolas de prata, smarties, gomas de diferentes cores e missangas cor-de-rosa.
Como se tratava de um bolo de aniversário para uma menina, quis fazer algo diferente, cheio de cor e bastante enfeitado.
0 comentários:
Enviar um comentário